Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал новые масштабные спецоперации в отношении бывших налоговиков времен Януковича. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Украина" 28 мая.

"Это была важная операция. Мы готовились к ней более полугода, месяцев семь-восемь. Нужно было получить доказательства, не только, кто где находится и даже не только, кто и что, вероятно, украл, но и сколько именно. Это экспертизы, заключения институтов, и потом полетели вертолеты ... в этой и других операциях предусмотрены еще дальнейшие действия. Возможно, даже более масштабные, чем по отношению к этим деятелям", - сообщил генпрокурор.

Он также отметил, что его постоянно критикуют за стоимость транспортировки задержанных на вертолете.

"Ну, во-первых, стоили они очень мало. Они стоили меньше одной десятой процента от арестованного имущества, но для этого в полиции и существуют вертолеты. Вертолет долго стоять на стоянке не будет", - объяснил Луценко.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос анонсировал новую волну расследования против экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича. В частности, 29 мая он пообещал вручить подозрение еще двум известным налоговикам.

Также мы отмечали, что из 23 задержанный экс-налоговиков арестовали только 12.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!