Глава НАБУ Артем Сытник за 2015 год получил 916,2 тыс. грн дохода. 906,2 тыс. грн из них составила заработная плата и еще 10 тыс. грн - доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности. То есть получается в месяц заработная плата у господина Сытника составляла в среднем 75,5 тысяч гривен.

Согласно декларации о доходах, опубликованной на официальной странице НАБУ, у Сытника есть квартира общей площадью 82,6 кв. м, земельный участок площадью 416 кв. м, автомобиль Hyundai Elantra (объем двигателя 1,8л) 2012 года выпуска. На банковских счетах главы НАБУ лежит 38,9 тыс. грн.

Члены его семьи, в которую входит супруга, сын и дочь, получили за год доход в сумме 45 тыс. 352 грн, весь в виде заработной платы. Автомобилей, недвижимости и счетов у них нет. Никаких финансовых обязательств ни сам Сытник, ни члены его семьи не имеют.

Ранее "Страна" писала, что несколько новых налоговых деклараций за 2015 год появились на странице Верховной Рады в сети.

Так, данные о своих финансах и недвижимости показали известный одессит нардеп Сергей Кивалов и мультимиллионер Вадим Новинский. Так, экс-председатель ЦИКа Кивалов заработал полмиллиона гривен, а олигарх Новинский – 1,7 млн. грн. При этом оба политика имеют доход заграницей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости