В Украину из США, на прошлой неделе депортировали 33-летнего жителя с. Заречье Закарпатской области, который в феврале 2017 года совершил дома тяжкое преступление и скрывался от следствия за границей. Об этом сообщает пресс-служба закарпатской полиции.

После депортации его задержали полицейские в киевском аэропорту "Борисполь" и доставили в Иршавский райсуд, где его арестовали на 2 месяца.

В феврале 2017 года с ножевым ранением в Иршавскую районную больницу был доставлен 35-летний житель г. Иршава. Его ранил ножом в центре города 33-летний житель Заречье. Преступник с места происшествия скрылся. Пострадавший едва дошел до местного кафе, где ему вызвали "скорую". Врачи спасли жизнь молодого человека.

По данному факту Иршавская полиция открыла уголовное производство по ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Однако фигурант дела скрывался от следствия. Сначала в Украине, затем уехал в Европу, откуда направился в США. Правоохранители предприняли ряд мер по установлению места нахождения преступника и депортации его в Украину. Иршавский суд избрал мужчине меру пресечения в виде задержания и доставки в суд.

Как сообщала "Страна", также недавно из Египта экстрадировали беременную убийцу мужа-парикмахера Литвинову.

Также напомним, что Польша просит США выдать украинца, которого подозревают в военных преступлениях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!