Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил, что полиция и СБУ фабрикуют против него материалы уголовного производства по факту о сообщении о заминировании облгосадминистрации 18 мая. Об этом он написал в Facebook.

"Из достоверных источников мне стало известно, что главное управление нацполиции в Одесской области проводит "расследование", а на самом деле фабрикации дела против меня по ст. 259 УК "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Инкриминировать хотят вроде сообщение о минировании здания ООГА 18.05.17 и еще один эпизод двумя неделями ранее", - написал экс-лидер ПС в Одессе.

Он сказал, что следствие считает, что он с собственного номера телефона сообщал о ложном "минировании".

Стерненко заявил, что это ложь и этому не может быть документальных подтверждений.

"Требую у указанных структур как можно скорее вызвать меня на допрос для дачи объяснений, поскольку мне нечего скрывать... Жду официальный вызов на который готов прибыть по первому требованию", - написал Стерненко.

Фото: facebook.com/sergiy.sternenko

Напомним, что в Николаеве 27 апреля во время сессии местного областного совета в полицию поступила информация о заминировании здания ОГА.

Как сообщала "Страна", в Херсоне заминировали здание областной госадминистрации, людей эвакуировали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!