Воскресный концерт Светланы Лободы в Одессе отменили из соображений безопасности зрителей и исполнительницы после сообщений о минировании здания. Об этом говорится в сообщении на официальной странице певицы в Facebook.

"Концерт Светланы Лободы, который должен был состояться в Одессе в воскресенье, 28 мая, отменен из соображений безопасности зрителей и исполнительницы. Соответствующее решение менеджмент артиста принял после обострения ситуации и того, как со стороны радикально настроенных молодых людей, которые пикетировали концерт, в сторону зрителей был применен слезоточивый газ, полетели петарды и дымовые шашки, а позже появилась информация о минировании здания", – говорится в сообщении.

 Видео: facebook.com/pg/loboda.official

Как заявила продюсер Лободы Нателла Крапивина, никаких запретов или ограничений со стороны местной власти на проведение культурно-массовых мероприятий в этот день в Одессе не было.

"Билеты на концерт традиционно были раскуплены еще задолго до его проведения, а многие зрители пришли с детьми", – прокомментировала она.

Напомним, вечером 28 мая активисты проукраинских организаций Одессы помешали выступлению певицы Светланы Лободы в ночном клубе Ibiza в одесской Аркадии. Концерт был отменен.

На протест против выступления Лободы активисты вышли с плакатами "Требуем лишить Лободу гражданства", "Россия, забери свою Лабуду" и тому подобное. Среди протестующих были представители одесского "Автомайдана", "Уличного фронта", ВО "Свобода", Национального движения "Действие" и других организаций.

Во время акции поступило сообщение о "заминировании" клуба Ibiza, которое не подтвердилось. 

Как ранее сообщалось, Светлана Лобода стала ведущей российской музыкальной премии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!