Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что перспективы "нормандского формата" и Украина будут приоритетными темами переговоров Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Украина будет занимать большое место с точки зрения перспектив функционирования "нормандского формата", - сказал Ушаков.

Он напомнил, что еще с прежним президентом Франции Франсуа Олланда - была достигнута договоренность, что "нормандский формат" продолжит работу.

"Эммануэль Макрон знает точку зрения госпожи Меркель, сейчас он узнает наши оценки состояния дел по развитию тяжелейшего внутриукраинского кризиса", - отметил Ушаков.

Также в международной части Макрон и Путин обсудят КНДР, ситуацию в Сирии и Ливии.

Напомним, что Эммануэль Макрон заявил, что во время встречи с российским президентом 29 мая намерен вести "требовательный диалог" по вопросу Украины.

Как сообщала "Страна", семьи украинских заключенных, которые находятся в российских тюрьмах, накануне запланированной в Версале встречи президентов Франции и России обратились с просьбой к Эммануэлю Макрону, чтобы он потребовал от Путина освобождения их родных

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!