Немецкий автоконцерн Volkswagen, которому принадлежат права на бренд "Москвич", может возродить легендарную советскую марку автомобилей "Москвич". Об этом сообщает УНН.

В автоконцерне рассматривают возможность создания новой линейки бюджетных легковых автомобилей для рынка СНГ и стран Восточной Европы.

Производство может быть налажено на заводе Volkswagen в Калуге. Последний автомобиль "Москвич 2141" был выпущен в 2001 году, а в 2010 предприятие было ликвидировано. С 2009 года правами на бренд "Москвич" обладает Volkswagen. Права владения заканчиваются в 2021 году.

Напомним, что ФБР задержало менеджера автоконцерна Volkswagen Оливера Шмидта (Oliver Schmidt) по обвинению в сговоре с целью обмана американских властей. Считается, что он играл ключевую роль в сокрытии манипуляций с выхлопными газами. Официального подтверждения сведений о задержании не последовало.

Как сообщала "Страна", рост числа электромобилей на дорогах мира и, соответственно, их влияние на нефтяной рынок в ближайшие десятилетия будут менее значительными, чем было принято считать в последнее время. Исходя из тенденций последних лет, подавляющее большинство автомобилей в мире по крайней мере в следующие 20 лет (а, возможно, и дольше) будут использовать бензин - и это подстегнет спрос на нефть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!