Британская МИ-5 начала расследование о том, как велось наблюдение за смертником Салманом Абеди, который устроил теракт в Манчестере. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

МИ-5 разберется, как служба безопасности реагировала на предупреждения, что Абеди - потенциальная угроза. До теракта 22 мая МИ-5 трижды получала предупреждения о его экстремистских взглядах. Разведка подготовит отчет для министров и надзорных инстанций.

Выяснилось, что знакомые Абеди еще 5 лет назад сообщали, что он поддерживает экстремизм и насилие и служба безопасности определила его как субъект, чья опасность остается "предметом для рассмотрения".

Напомним, что в результате теракта на стадионе в Манчестере погибли 22 человека, 64 были ранены. Правоохранители считают, что смертник действовал не в одиночку.

СМИ сообщили, что младший брат подозреваемого террориста-смертника Салмана Абеди, который совершил теракт на концерте в Манчестере, планировал нападение на главу Миссии ООН в Ливии Мартина Коблера во время его визита в столицу Триполи в начале этого года. 

Как сообщала "Страна", 28 мая, в манчестерском районе Мосс-Сайд прогремел новый взрыв. Как сообщает портал Manchester Evening News, ЧП произошло около двух часов дня во время полицейской операции по задержанию еще одного подозреваемого в причастности к теракту. В этом районе жил смертник Салман Абеди и еще более десятка радикалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!