Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала аналитический доклад о связях России с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Об этом в Facebook сообщила глава украинской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

"Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации Раса Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связи Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ по ИГИЛ, Талибану, ХАМАС, Хезболла и др", - написала Фриз.

Фото: facebook.com/Iryna.Friz

Напомним, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс присоединяется к международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", которую возглавляет США.

Как сообщала "Страна", младший брат подозреваемого террориста-смертника Салмана Абеди, который совершил теракт на концерте в Манчестере, планировал нападение на главу Миссии ООН в Ливии Мартина Коблера во время его визита в столицу Триполи в начале этого года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!