Польские пограничники возложили ответственность за очереди на границе на украинскую сторону. Об этом сообщает Укринформ.

Главной причиной в Польше назвали автомобили украинцев с польской регистрацией. По правилам Таможенного кодекса владельцы таких авто должны каждые пять дней пересечь границу.

"На границе с Украиной функционируют восемь наземных пунктов, но приграничное движение не делится равномерно на все пункты, учитывая фатальную дорожную инфраструктуру с украинской стороны. Значительная интенсивность пограничного движения, а следовательно и очередей генерируется гражданами Украины, которые имеют автомобили, зарегистрированные за пределами Украины", - говорится в официальном ответе.

По состоянию на 30 ноября 2016 года в Польше было зарегистрировано более 60 тыс. автомобилей, совладельцами которых были граждане Украины.

"В 64 из 97 случаев, которые имели место в этом году на границе с Украиной, за осложнения отвечали украинские службы на границе",- заявили в Погранслужбе Польши.

Напомним, что Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Волынскую область посетил КПП "Ягодин". Сообщается, что президент обратил внимание, что пересечение границы приостановлено и обратился к должностным лицам с требованием немедленно возобновить пропуск грузового транспорта, который пересекает границу.

Как сообщала "Страна", с началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло быть отказано во въезде еще на этапе получения визы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!