В Одессе представители ряда радикальных организаций митингуют у ночного клуба Ibiza в Аркадии, где должен был состояться концерт певицы Светланы Лободы. Об этом сообщает "Думская"

Они требуют прогнать исполнительницу. Кроме того, активисты требуют лишить ее гражданства Украины.

У входа стоят люди с плакатами, на которых написано: "Россия, забери свою Лабуду", "Требуем лишить Лободу гражданства", "Вату прочь" и "Нет - концертам путинским продажницам".

Порядок охраняет большое количество полиции.

Как пишет "Таймер", первоначально акция шла достаточно мирно. Однако, около 22:00 ситуация обострилась. Активисты стали бросать под ноги посетителей концерта петарды, на что среагировали сотрудники полиции, попытавшиеся задержать применяющих пиротехнику. Протестующие же попытались не дать этого сделать, в результате чего произошло несколько небольших потасовок.

Часть посетителей после этого покинуло клуб.

Позже появились сообщения о минировании Ibiza после чего организаторы приняли отменить концерт Лободы. 

По данным "Таймера", в акции принимают участие экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, на месте присутствует также глава "Автомайдана Одессы" Евгений Резвушкин, а также обвиняемый в стрельбе по активистам Антимайдана 2 мая, находящийся под домашним арестом за избиение полицейских на жилмассиве "Радужный" Сергей Ходияк и другие. 

Фото: dumskaya.net

Напомним, что ранее одесские правоохранители заявили, что не дадут возможности физически блокировать выступление Светланы Лободы в ночном клубе Ibiza в Одессе.

Ранее также сообщалось, что Светлана Лобода стала ведущей российской музыкальной премии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!