Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что намерен "поднять планку" безопасности авиакомпаний и запретить использование ноутбуков в салонах самолетов на всех полетах. Об этом сообщает Радио Свобода.

Келли сказал в интервью Fox News Sunday 28 мая, что дополнительные меры безопасности могут включать более жесткий отбор перевозимых предметов, чтобы инспекторы службы безопасности на транспорте могли обнаруживать подозрительные предметы в сумках.

В марте правительство США ввело ограничения на перевозку крупных электронных устройств в кабинах самолетов на рейсах из 10 аэропортов, включая Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Турцию.

"Это то, чем террористы одержимы, на идее сбить самолет в полете, особенно, если этот перевозчик следует в США и, особенно, если он полон пассажиров из США", - заявил министр.

Келли добавил, что Администрация безопасности на транспорте уже приступила к тестированию некоторых новых процедур в отдельных аэропортах, требуя, чтобы пассажиры показывали предметы из ручных сумок отдельно. Когда его спросили, будет ли правительство распространять такие меры по всей стране, Келли ответил: "Мы можем и, вероятно, будем".

Как ранее сообщалось, ранее в США начали обсуждение возможного запрета пассажирам провозить электронику, в частности, ноутбуки в ручной клади на авиарейсах из европейских государств, включая и Великобританию.

Также отметим, что после четырехчасовой встречи в Брюсселе США и ЕС отказались от идеи запретить перевоз ноутбуков и планшетов в ручной клади авиарейсов из Европы в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!