Заработная плата главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна составляет 461 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на официальный ответ "УЗ".

"Условия оплаты труда главы правления ПАО "Укрзализныця" определяются контрактом. Должностной оклад, согласно контракта составляет 461 600 грн (премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись)", - говорится в документе.

В "УЗ" добавили, что информация о зарплате Балчуна доступна в госреестре деклараций.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Как сообщала "Страна", Войцех Балчун заявил, что планирует превратить киевские вокзалы в торговые центры, как в Польше и Германии. 

Также глава "УЗ" проанонсировал замену белья и полотенец в поездах. По его словам, в этом году уже закупили 165 тыс. комплектов постельного белья из бязи, из них почти 40 тыс. с махровым полотенцем и почти 200 комплектов для СВ. Всего в этом году запланировали купить более 581 тыс. новых комплектов постельного белья, около 40 тыс. одеял и 30 тыс. матрасов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян и глава "Укрзализныци" Войцех Балчун обменялись публичными выпадами в адрес друг друга из-за запуска тестового поезда в Иран.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!