В Красногоровке Донецкой области, который утром подвергся обстрелам боевиков, полностью восстановлено водоснабжение. Об этом спикер ГосЧС в Донецкой области Вероника Бахал рассказала в эфире "112 Украина".

"В результате артобстрела был поврежден водопровод диаметром 280 мм, без водоснабжения остались 2 тысячи человек в частном жилом секторе, но по состоянию на 17 часов водоснабжение восстановлено. Водоснабжение работает, все в порядке, поврежден только самоточный канализационный коллектор диаметром 560 мм", - сказала Бахал.

По ее словам, разрушения в городе масштабные. В городе создан штаб по ликвидации последствий обстрела, в частности, работают 30 спасателей и 5 единиц техники. Спасатели уже разобрали основные завалы в здании школы №2. Также на месте работают пиротехники.

Также стало известно, что грядущей ночью Красногоровку будет патрулировать спецназ - бойцы спецподразделения полиции КОРД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного главка полиции со ссылкой на распоряжение его руководителя Вячеслава Аброськина.

Спецназовцы будут нести службу по охране общественного порядка, эвакуировать людей на бронетехнике в случае необходимости, а также осуществлять антитеррористические мероприятия.

По состоянию на 19:00 обстрелов в городе нет, подчеркнули в полиции. Всего в результате последних обстрелов в Красногоровке повреждены 42 здания, под огонь попали около десятка улиц. Сообщения о повреждении домов мирных жителей продолжают поступать.

Как сообщала "Страна", утром 28 мая под обстрел попала Красногоровка в Донецкой области. Обстрел начался в 06:40. В результате были повреждены здания городской больницы, несколько снарядов упало в жилом секторе (в районе завода). Из-за утреннего обстрела, в городе был поврежден водопровод и канализация.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!