В Красногоровке Донецкой области после обстрела, который произошел утром 28 мая, разрушено 29 жилых домов. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин

"По состоянию на 13:00 в результате обстрела боевиками Красногоровки, который имел место 28.05.2017 в период с 6:00 до 8:30, пострадали трое гражданских: 2 женщины и 1 мужчина, погибших нет. Повреждено: 29 зданий, в том числе одна больница и ОШ №2", - написал он. 

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Сейчас в Красногоровке проводят восстановительные работы системы водоснабжения, которая была повреждена в результате обстрелов. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука.

"Вода подвозится и будет подвозиться. Сейчас проходят восстановительные работы, но еще неизвестно, удастся ли отремонтировать. Завтра мы ожидаем от администрации перечень необходимых материалов, которые необходимо привезти в Донецкую область, в частности в Красногоровку, чтобы ремонтировать дома. Возможно, больницу хоть как-то удастся отремонтировать", - сказал он. 

Как сообщала "Страна", в результате утреннего обстрела Красногоровки, был поврежден водопровод. Также сообщалось, что в результате обстрела Красногоровки ранены восемь человек.

В тоже время сепаратисты отрицают, что вели огонь по Красногоровке. По заявлению их представителей, огонь в том направлении со стороны "ДНР" вообще не велся. Как утверждает "представитель командования ДНР" Эдуард Басурин, сепаратисты проведут собственное расследование обстрела Красногоровки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!