Сегодня, 28 мая, на Каннском кинофестивале закончится показ картин, которые претендуют на главный приз - "Золотую пальмовую ветвь" и жюри останется определиться с победителями. Об этом пишет AFP.

В рамках воскресного показа публика посмотрит фильмы о киллере, вооруженно молотком, активистах борьбы со СПИД и притчу о "Путинской России". Все трое входят в число серьезных претендентов на главный приз.

Таким образом, к концу подходит один из главных кинофестивалей планеты, который длился 12 дней и был несколько приглушен терактами в Манчестере.

После сегодняшнего показа 9 членов жюри во главе с испанским режиссером Педро Альмодоваром должны будут решить, какой фильм победит.

Критики говорят, что гонка проходит невероятно открыто, а многие даже жаловались, что нет какого-то выдающегося фильма, который бы однозначно лидировал среди 19, представленных в официальном конкурсе. Так было, по крайней мере, пока в эту субботу не был показан фильм, "Ты никогда не был здесь" Линн Рамси, который был очень высоко оценен. Некоторые критики даже назвали его "дешевром".

Как сообщала "Страна", вчера жюри Каннского фестиваля назвало первых победителей.

Также напомним, что ранее в Каннах новый сезон "Твин Пикс" и плачущего Линча встретили бурными аплодисментами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!