Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию ​Journal du Dimanche рассказал, какое у него успело сложиться отношение к президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу. 

Он заявил, что "ничего не хочет портить" в отношениях со своими зарубежными коллегами.

Макрон говорит, что во время встречи с Трампом хотел "понять и послушать", что говорит глава США.

"(Трамп) более открыт, чем мы думаем. Он любит прямой контакт", — говорит президент Франции, заметив также, что, по его мнению, он может "построить (с Трампом) теплые отношения".

На вопрос о том, как он относится к Владимиру Путину, политик, в свою очередь, сообщил, что "уважает Россию".​ "Путина я приглашаю в рамках 300-летних дипломатических отношений", — заявил он, отметив также в ходе этой встречи намерен вести "требовательный диалог". "Я буду обсуждать все проблемы", — заключил Макрон.​

Как сообщала "Страна", в частности, по словам Макрона, "требовательный диалог" будет по Украине.

Напомним, что ранее во Франции подтвердили, что Макрон примет Путина во дворце Версаля под Парижем 29 мая, чтобы открыть выставку, посвященную 300-летию франко-российских дипломатических связей. Выставка в Версале приурочена к 300-летию визита во Францию российского царя Петра I и установлению между двумя странами дипломатических отношений — она пройдет во дворце Большой Трианон и продлится до конца сентября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!