В Одесской области на побережье вынесло несколько десятков мертвых дельфинов. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

По его словам, в гибели дельфинов виноваты браконьеры.

"Это дельфины погибшие из-за беспредела браконьеров которые в море выставляюсь сети на осетровых, в сети попадаются дельфины которые погибают от удушья. Их просто выбрасывают в море. За последние дни на побережье обнаружено несколько десятков трупов в районе Вилково - Приморское!" - написал Бойченко.

"Это не просто скотство, это преступление! Негодяи которые все это делают и те кто крышует этот беспредел должны быть наказаны!" - возмутился чиновник и пообещал в понедельник направить запросы в прокуратуру и полицию.

Фото: facebook.com/bojcenko

Фото: facebook.com/bojcenko

Напомним, что украинцы подписывают электронную петицию на сайте президента Петра Порошенко с призывом содействовать закрытию всех дельфинариев в Украине, потому что там якобы мучают этих животных. 

Как сообщала "Страна", 11 мая, в акватории Одесского порта появились дельфины. Жители Одессы засняли морских гостей на камеру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!