Советник главы управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк пояснил, с чем были связаны беспрецедентные меры безопасности, предпринятые 26 мая в день визита в Одессу президента Петра Порошенко. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

По словам Форостяка, одесские улицы перегородили металлическими сетками не из–за Порошенко, а из–за представителей турецкой делегации во главе с мэром Стамбула.

"Вы знаете уровень террористической угрозы в самой Турции и в Стамбуле в частности, учтите также количество выходцев с Ближнего Востока, нашли свое пристанище в нашем городе, и не только по экономическим соображениям, если откровенно", — написал он.

В то же время, Форостяк не забыл отметить главу государства за мудрое поведение в ходе визита.

"Что касается протестующих, то, как бы там ни было, несмотря на свою незначительную численность, они смогли выразить свой протест, президент самостоятельно подошёл к ним и выслушал, что заслуживает уважения и было мудро с его стороны", - ответил он.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Как сообщала "Страна", коммунальщики Одессы сразу после отъезда из Одессы президента Петра Порошенко начали снимать желтые и голубые шарики, прикрывающие имена советских орденоносцев на Стене Героев.

В свою очередь, соцсети негативно отреагировали на решетки во время визита Порошенко в Одессу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!