27 мая народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил, что пострадавший Вячеслав Химикус грозил ему и его жене сексуальным насилием в новогоднюю ночь, когда произошел инцидент со стрельбой.

"В новогоднюю ночь "нетвереза істота" очень сильно грозила моей жене сексуальным насилием, угрожала и мне. Я получил бутылкой по голове и в результате вынужден был его остановить так, как я смог. Ведется уголовное дело, я прошел все следственные действия, он избегает, но мы добьемся, что дело будет в суде", - заявил Пашинский.

Интервью нардепа пользователи разобрали на перлы, сделав подборку особенно запоминающихся моментов.

Среди прочего Пашинский также сказал, что Янукович отдал распоряжение расстрелять его и Турчинова.

"Пять человек должны были расстрелять. в том числе меня... Но те, кто должны были расстреливать - прибежали и доложили", - сказал нардеп.

Также Пашинский сказал, что не голосовал за Порошенко, но помнит свое настроение, когда узнал о его победе в первом туре.

"У меня как гора с плеч... Наконец-то, я это все, что на мне - сброшу на него... Я был такой счастливый - аж неудобно!"

Что касается внеочередных выборов, то Пашинский назвал их планом ФСБ.

"Его озвучивают всякие провокаторы... Мы сделаем всё... мы уже сделали всё, чтобы этого не было!"

Видео: youtube.com

Напомним, 31 декабря нардеп Пашинский неподалеку от своего дома подстрелил Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил Пашинского бутылкой. Во время перекрестного допроса, который проходил в больничной палате Химикуса, Пашинский изменил свою версию произошедшего о том, что стрелял в прохожего из положения лежа.

Сведения о совершении Пашинским преступления уже внесены в реестр досудебных расследований, но ему вновь открыли дорогу к получения статуса потерпевшего.

Как сообщала "Страна", Печерский районный суд Киева установил недобросовестность поведения следователя Генеральной прокуратуры в деле о стрельбе нардепа Сергея Пашинского ("Народный фронт") в Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь.

Речь идет об упорном нежелании прокуратуры выполнить решение суда от 9 февраля и внести в реестр досудебных расследований заявление В.Химикуса о его ранении из огнестрельного оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!