Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что на прошлой неделе правоохранители задержали двух бойцов полка Нацгвардии "Азов" за умышленное убийство. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.

"На прошлой неделе мы задержали двух бойцов Нацгвардии полка "Азов" за совершение насильственных действий - убийство", - заявил Матиос.

Военный прокурор не стал сообщать подробности происшествия и кто стал жертвами военнослужащих.

"Они не были на линии АТО, а на третьей линии обороны. Убийства совершались с умыслом, они не были бытовыми. Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство. "Азов" в том числе освободил Мариуполь", - отметил Матиос.

По его мнению, все это происходит из-за обесценивания человеческих ценностей, а также усталости от войны и ее последствий.

"Люди, которые имели к этому отношение, днем - реальные герои, а ночью у них психологические стрессы, они неадекватно оценивают ситуацию. Конечно, это не бросает тень на весь "Азов", - подчеркнул Матиос.

"Уровень насильственных преступлений с применением оружия теми, кто владеет им на законных основаниях, не уменьшается. Сочетание посттравматического синдрома с отсутствием смены "картинки" приводит к тому, что просто плавятся мозги.", - добавил он.

Видео: Youtube/ZIK

Как сообщала "Страна", "Азов" обвиняют в причастности к жестокому убийству парня в Мариуполе. Военнослужащие полка спецназначения МВД "Азов" могут быть причастны к убийству и избиениям жителей Мариуполя в ночь с 14 на 15 мая.

Ранее стало известно, что в Мариуполе расследуют нападение бойцов полка "Азов" на студентов из Африки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!