В городе Бриа Центральноафриканской республике (ЦАР) в результате противостояния между христианскими и мусульманскими боевиками погибло 300 человек. Около 100 тысяч человек, почти все жители города Бриа, были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает DW.

27 мая, в результате ожесточенных боев между двумя враждующими группировками - христианским "Антибалака" и мусульманским "селек", погибло около 300 и были ранены около 200 человек. Большинство жертв являются гражданскими лицами.

Центральноафриканская республика, значительная часть которой страдает от бедности, находится в кризисе с 2012 года, когда началось активное вооруженное противостояние между христианскими и мусульманскими группами боевиков.

Напомним, что в прошлом году чрезвычайное положение сроком на три месяца объявили власти африканского Мали, где за несколько дней вооруженные банды убили десятки мирных жителей.

Как сообщала "Страна", террористки-смертницы группировки "Боко Харам" на северо-востоке Нигерии начали брать с собой на атаки детей. Младенцев они используют, чтобы не привлекать внимание сил безопасности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!