Любимый частный самолет легенды рок-н-ролла Элвиса Пресли был продан с онлайн-аукциона за $430 тыс, хотя организаторы аукциона надеялись получить от $2 млн до $3,5 млн Об этом сообщает DW.

 

Хотя салон самолета хорошо сохранился, сам самолет неисправен и в небо подняться не может. Имя нового владельца не раскрывается.

Более 30 лет самолет Lockheed Jetstar простоял на одном из аэродромов в штате Нью-Мексико на "кладбище самолетов".

Элвис Пресли владел самолетом совместно со своим отцом - Верноном Пресли.  В общем король рок-н-ролла владел тремя частными самолетами.

Фото: dw.com

Напомним, что 13 апреля, во всем мире празднуют День рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day). Это праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни. 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл "Rock Around The Clock". Он стал настолько популярен, что новое музыкальное направление захватило не только США, но и все страны и континенты.

Как сообщала "Страна", покойный король рок-н-ролла Элвис Пресли посмертно побил рекорд певицы Мадонны в альбомных чартах Великобритании.

Диск "The Wonder Of You" стал 13-м альбомом Пресли, возглавившим британские чарты. Таким образом, музыкант посмертно установил новый рекорд по количеству альбомов номер один среди выступающих сольно артистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!