Любимый частный самолет легенды рок-н-ролла Элвиса Пресли был продан с онлайн-аукциона за $430 тыс, хотя организаторы аукциона надеялись получить от $2 млн до $3,5 млн Об этом сообщает DW.

 

Хотя салон самолета хорошо сохранился, сам самолет неисправен и в небо подняться не может. Имя нового владельца не раскрывается.

Более 30 лет самолет Lockheed Jetstar простоял на одном из аэродромов в штате Нью-Мексико на "кладбище самолетов".

Элвис Пресли владел самолетом совместно со своим отцом - Верноном Пресли.  В общем король рок-н-ролла владел тремя частными самолетами.

Фото: dw.com

Напомним, что 13 апреля, во всем мире празднуют День рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day). Это праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни. 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл "Rock Around The Clock". Он стал настолько популярен, что новое музыкальное направление захватило не только США, но и все страны и континенты.

Как сообщала "Страна", покойный король рок-н-ролла Элвис Пресли посмертно побил рекорд певицы Мадонны в альбомных чартах Великобритании.

Диск "The Wonder Of You" стал 13-м альбомом Пресли, возглавившим британские чарты. Таким образом, музыкант посмертно установил новый рекорд по количеству альбомов номер один среди выступающих сольно артистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!