Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что во время встречи с российским президентом 29 мая намерен вести "требовательный диалог" по вопросу Украины. Об этом сообщает телеканал LCI.

Макрон рассказал о своих планах встретиться с президентом Владимиром Путиным в понедельник, 29 мая на пресс-конференции после завершения саммита G7.

"У меня с Россией будет требовательный диалог, но все же диалог", - заявил президент Франции. Он уточнил, что намерен обсудить ситуацию в Украине и в Сирии.

Напомним, что ранее во Франции подтвердили, что Макрон примет Путина во дворце Версаля под Парижем 29 мая, чтобы открыть выставку, посвященную 300-летию франко-российских дипломатических связей.

Выставка в Версале приурочена к 300-летию визита во Францию российского царя Петра I и установлению между двумя странами дипломатических отношений — она пройдет во дворце Большой Трианон и продлится до конца сентября.

Как сообщала "Страна", Эммануэль Макрон хочет скоро провести саммит с лидерами России, Германии и Украины (нормандский формат) в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом он заявил по итогу саммита G7. 

Ранее тема активизации нормандского формата поднималась с телефонной беседе Петра Порошенко и Эммануэля Макрона 24 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!