Картина "Неподкупный" иранского режиссера Мохаммада Расулофа получила главный приз в программе "Особый взгляд" 70 Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает Интерфакс.

В фильме рассказывается как главный герой, 35-летний Реза, приехавший в провинцию из Тегерана, занимается разведением золотых рыбок. Режиссер показывает как главный герой упорно сопротивляется и не соглашается на хитроумные схемы, благодаря которым мог бы расплатиться с долгами. От такого противостояния страдают жена и сын героя.

Также приз жюри получил мексиканец Мишель Франко с картиной "Дочери Абриль". Это история 17-летней Валерии, которая живет со сводной сестрой Кларой в мексиканском городке Пуэрто-Вальярта на берегу моря. Валерия беременна от своего друга Матео и скрывает это от матери. Но Клара проговаривается по телефону об этом, и мать приезжает к дочерям из Мехико.

Лучшим режиссером стал британец Тейлор Шеридан за фильм "Ветренная река". В его ленте повествуется о начинающем агенте ФБР, незнакомой с провинциальными американскими природными условиями и обычаями. Она просит охотника из департамента рыболовства и охоты помочь поймать убийц девушки из индейской резервации.

Матье Амальрик получил специальный приз конкурса за фильм "Барбара", а Жазмин Тринко из фильма "Везучая" отметили как лучшую актрису. В "Везучей" рассказана история Фортунаты - разведенной итальянки, которая в одиночку воспитывает 8-летнюю дочь, работает парикмахером и мечтает открыть собственный салон.

Как сообщала "Страна", в Каннах новый сезон "Твин Пикс" и плачущего Линча встретили бурными аплодисментами.

Ранее мы писали, что на Каннском фестивале освистали фильм украинского режиссера Сергея Лозницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!