Утром 28 мая под обстрел попала Красногоровка в Донецкой области. В результате есть разрушения и пострадавшие. Об этом в Facebook сообщил глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его данным, обстрел начался в 06:40. "Есть информация о повреждении здания городской больницы, несколько снарядов упало в жилом секторе (в районе завода)", - написал глава областной полиции.

Он добавил, что сотрудники полиции провели эвакуацию персонала больницы и больных терапевтического отделения. В основном, это люди пожилого возраста. Снаряды попали в школу№2, возник пожар. По состоянию на 8:40 в городе наступила тишина.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Позже Аброськин добавил, что уже есть подтверждение о повреждении семи домов по ул. Нахимова, ул. Толстого и ул. Маяковского. Горела крыша школы №2. Пожары в школе и больнице ликвидированы.

Пострадали две женщины, которые лежали в неврологическом отделении городской больницы. В результате попадания снаряда в жилой домой по ул.Сковороды ранение получила женщина.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что полиция утверждает, что одни и те же компании зарабатывают на восстановлении разрушенных от обстрелов домов.

Как сообщала "Страна", 23 мая контролируемая Украиной Авдеевка подверглась обстрелу из РСЗО "Град". Попадания снарядов зафиксированы в южной и западной частях города (в "старой части"): проспект Карла Маркса, улицы Лермонтова, Колосова и Леваневского. Всего в результате обстрела повреждены пять жилых домов, осколочные ранения головы получил один мирный житель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!