В субботу Ленинский районный суд Харькова провел подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нэли Штепы и удалил обвиняемую из зала "из-за ее поведения". Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Райсуду дело мэра-скандалистки передал апелляционный суд области. На подготовительном заседании суд также продлил арест Штепы на 60 суток, до 25 июля.

"Обвиняемая вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду. Выполнение решения заняло определенное время, поскольку обвиняемая отказывалась покидать зал суда", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам собеседника агентства, в дело вступил еще один (третий) адвокат. Им стал Александр Шадрин, который выступает защитником обвиняемых по ряду резонансных дел, в т.ч. о захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 г., взрывам в рок-пабе "Стена" в ноябре 2014 г. и возле Дворца спорта в феврале 2015 г. Он также защищает антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу "Топаз".

По словам Шадрина, он вступил в дело как адвокат по назначению, поскольку двум другим адвокатам Штепы "по каким-то причинам не сообщили" о дате заседания.

Подготовительное заседание продлится 30 мая, однако Н.Штепа не будет на нем присутствовать, поскольку суд решил удалить ее из зала до окончания подготовительного заседания.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что дело Нели Штепы начнут рассматривать по новой в четвертый раз. Также суд над Нели Штепой могут перенести в Славянск.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!