Соединенные Штаты Америки направляют третью по счету ударную группу во главе с авианосцем "Нимиц" в западную часть Тихого океана с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на свои источники.

Авианосец "Нимиц" является одним из самых крупных в мире боевых кораблей. Как сообщили корреспонденту "Голоса Америки" Стиву Херману источники, "Нимиц" присоединится к уже дислоцированным в западной части Тихого океана ударным авианосцам "Карл Винсон" и "Рональд Рейган".

Это редкий случай, когда Пентагон одновременно направляет три авианосца в один регион.

Растущая угроза в связи с расширением северокорейских ядерной и ракетной программ является одной из главных проблем обеспечения безопасности для президента США Дональда Трампа. Ранее он пообещал не допустить, чтобы КНДР продвинулась в разработке оружия до уровня, который позволит ей нанести ядерный удар по континентальной территории Соединенных Штатов.

В пятницу, сидя рядом с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на саммите "Большой семерки", который проходит на Сицилии, президент США заявил, что на встрече G-7 "особое внимание будет уделено северокорейской проблеме".

Кроме того, в пятницу Белый дом опубликовал заявление, согласно которому лидеры Японии и США согласились "усилить санкции против Северной Кореи" в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал КНДР "мировой проблемой" и пообещал ее решить. Трамп также назвал Ким Чен Ына безумцем с ядерной бомбой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!