Уже в понедельник, через соответствующую процедуру, мы объявим подозрение двум известным в экономике и политике лицам. В частности, это бывший председатель Одесской ГНА господин Чернобай и бывший председатель ГНА Киева Низенко. Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Видео: YouTube

Напомним, 24 мая состоялась масштабная спецоперация по задержанию чиновников-налоговиков времен Януковича, которых подозревают в коррупции.

В частности, как отмечал главный военный прокурор Украины, это первая волна спецоперации, так и будут следующие задержания.

"Уже в понедельник, мы должным образом отправим и через соответствующую процедуру объявим подозрение двум абсолютно известным в реальной среде экономики и политики лицам. В частности, это бывший председатель Одесской ГНА господин Чернобай, который убегая покинул свой завтрак на столе и хорошо известный предпринимателям столицы бывший председателя ГНА Киева Низенко, который уже два года проживает в Испании", - заявил военный прокурор.

Матиос также отметил, что в помещениях этих лиц уже провели обыски, в частности увидели довольно интересные и никому ранее неизвестные документы. "Когда люди что-то пытаются скрыть, они все равно что-то забывают. Так вот, у господина Чернобая мы нашли уникальную вещь. В частности, это обвинительное заключение, которое еще по старому кодексу, в 2002 году, за злоупотребление служебным положением и за уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя одного из районных налоговых инспекций Макеевки, подписал тогдашний прокурор Макеевки Ренат Кузьмин. Об этом обвинительный акт никто не знал, его нет и в каких учетах, однако его, как настольную книгу для себя сохранял господин Чернобай", - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков заявил о звонках из Москвы после резонансной антикоррупционной операции в Украине. Он также рассказал, сколько стоила специальная операция по задержанию экс-налоговиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!