В Авдеевке раскрыты махинации при избрании победителей тендера на восстановление разрушенных обстрелами домов. Об этом пишет пресс-служба полиции Донецкой области.

Нарушения закона "О государственных закупках" обнаружены во время мониторинга тендеров в системе Prozorro.

Полицейские обратили внимание, что дважды подряд конкурсные торги выигрывают два одних и тех же предприятия. Во время проверки оказалось, что эти компании вообще не должны быть допущены к тендеру, поскольку не имеют соответствующей квалификации для проведения работ. Члены тендерной комиссии, которые должны дисквалифицировать участников, вместо того внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов соответствующей лицензии и выбрали их победителями. При этом другим кандидатам, имели необходимые разрешения, было отказано.

В дальнейшем тендерный комитет заключил с ними договоры по капитальному ремонту кровель домов в Авдеевке на сумму 880 тыс. грн.

В результате поврежденные обстрелами крыши домов за государственный счет ремонтировал подрядчик, не имевший права на это.

Семерым должностным лицам тендерного комитета КП Авдеевского горсовета объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса Украины. Материалы направлены в суд.

Такие действия наказываются штрафом до 205 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за обстрелов в Авдеевке повреждены 10 домов и ранен местный житель. Также списки пленных на обмен стороны собираются уточнить в течение ближайшей недели.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!