Эксперты прогнозируют дальнейший спад криптовалюты - биткоина. Так считает специалист по интернет-маркетингу, исполнительный директор GETSHOPTV Шариф Кармо, пишет "Лайф".

По его данным, резкое падение стоимости биткоина является закономерной для рынка ситуацией. Напомним, в четверг криптовалюта превысила отметку $2,700, однако затем просела до $2,555.88. Такие колебания подтверждают волатильность, присущую биткоину.

"На рынке произошла обычная коррекция. Мы видим, что некоторые участники рынка просто решили зафиксировать достаточно высокую прибыль, — это те, у кого биткоин был раньше. В связи с этим появился тренд на спад — и началась глобальная продажа биткоинов. Это обычная рыночная ситуация после такого роста. Он может упасть ещё больше — до 1500 долларов. Потому что волатильность достаточно высокая. А дальше рынок будет смотреть", — объяснил Кармо.

В то же время Майк Кейси, колумнист из Wall Street Journal считает, что криптовалюта - действительно инновационный продукт, у которого большое будущее. "Технология становится важнейшей часть нашей финансовой инфраструктуры, - отмечает он, - В случае с криптовалютой, при той платежной системе которая за ней стоит, нет нужды в посредниках". 

Ранее "Страна" сообщала, что биткоин на торгах побил три рекорда роста и рухнул вниз. Цена популярной криптовалюты росла на протяжении пяти месяцев, достигнув 25 мая рекордной отметки в $2779. Однако после этого начался резкий спад ее стоимости.

Также украинцы массово начинают зарабатывать на изготовлении биткоинов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!