Национальный банк не согласен с решением Окружного административного суда города Киева, который 15 мая отменил решение НБУ об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных и его ликвидации. Поэтому регулятор подаст апелляцию на данное решение, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службe НБУ.

"НБУ не соглашается с решением Окружного административного суда города Киева, который 15 мая 2017 года вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО "Экосипан" и отменив решение НБУ об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных и ликвидации этого банка, а также оба решения Фонда гарантирования владов физлиц (ФГВФЛ).

"Национальный банк еще не получал письменное решение суда. Однако обязательно обжалует его сразу после поступления - в течение 10 дней", - говорится в сообщении пресс-службы.

НБУ в июне 2016 года обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях руководства и топ-менеджмента банка "Михайловский".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил правоохранителям заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка на сумму почти 2 млрд гривен.

Ситуация в банке "Михайловский" привела к принятию отдельного закона в ноябре 2016 года, который предусматривал выплату возмещения большинству "спорных" вкладчиков, которые оформляли вклады на связанные с банком "Михайловский" финансовые компании, а это 14 тысяч человек с депозитами на общую сумму 1,2 млрд гривен.

"На фоне этой ситуации суд принимает решение в пользу ООО "Экосипан". Это является очередным доказательством необходимости скорейшего проведения качественной судебной реформы, которая бы сделала невозможным коррупционные действия, повысила эффективность судебной системы и вернула доверие к решениям судов", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее "Страна" писала, что Окружной суд Киева отменил ликвидацию банка "Михайловский". Также киевский суд признал незаконным банкротство банка "Хрещатик".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!