Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония) считают выполнение Минских соглашений всеми сторонами единственным путем урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в итоговом коммюнике, опубликованном по итогам саммита.

"Урегулирование долговременного кризиса в Украине может быть достигнуто только благодаря полному выполнению всеми сторонами их обязательств по Минским соглашениям. Мы поддерживаем усилия "нормандской группы" и одобряем многостороннюю настроенность ОБСЕ на деэскалацию кризиса", - подчеркнули лидеры G7.

Также в коммюнике говорится о роли России в решении кризиса на Донбассе: "Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в конфликте и подчеркиваем ее роль, которую она должна сыграть, чтобы восстановить мир и стабильность".

Фото: g7italy.it

Как сообщала "Страна", страны-члены "Большой семерки" готовы усилить антироссийские санкции, если государство не будет сдерживать свою агрессию на Донбассе и поддерживают Украину.

Также сообщалось, что жена президента США Меланья Трамп блеснула на встрече G7 в Италии в жакете по цене квартиры в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!