Два британских истребителя были подняты по тревоге с шотландской базы Лоссимут для перехвата российских самолетов. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя Минобороны Британии.

В Минобороны сообщили, что российские самолеты вошли в воздушное пространство Британии" и после этого было решено поднять истребители Typhoon. После перехвата истребители безопасно вернулись на базу.

В оборонном ведомстве не уточнили, идет ли речь именно о нарушении воздушного пространства Британии.

BBC отмечает, что в последние годы британские ВВС и ВМС все чаще фиксируют у британских границ российские военные самолеты и корабли.

В феврале британские истребители сопровождали два российских бомбардировщиков близ воздушного пространства Великобритании.

Ранее сообщалось, что возле Аляски в международном воздушном пространстве два американских истребителя F-22 перехватили 2 российских бомбардировщиков Ту-95. 

Кроме того, Япония экстренно подняла истребители на перехват восьми китайских военных самолетов. Шесть бомбардировщиков H-6, самолет-разведчик Y-8 и многоцелевой транспортный самолет Y-9 пролетели со стороны Восточно-Китайского моря в небе над Корейским проливом и Японским морем, а затем вернулись в обратном направлении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!