Страны-члены "Большой семерки"  готовы усилить антироссийские санкции, если государство не будет сдерживать свою агрессию на Донбассе и поддерживают Украину. Об этом говорится в официальном заявлении G7 по итогам саммита в Италии.

"Санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит свои обязательства. Тем не менее мы также готовы предпринять дальнейшие ограничительные меры, чтобы повысить стоимость для России, если потребуется", - отмечается в итоговой декларации.

Представители стран во время встречи подтвердили, что осуждают и не признают аннексию Крыма Россией и полностью поддерживают независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Мы будем продолжать предоставление помощи Украине в реализации амбициозной и еще необходимой программы реформ и отдаем должное Киеву за его прогресс на сегодняшний день", - отмечается в заявлении.

Главной темой саммита в городе Таормина на Сицилии была борьба с терроризмом. В мероприятии приняли участие лидеры США, Великобритании, Франции, Канады, Японии, Германии и Италии.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп заявил, что многие страны НАТО согласились платить больше. Также фотограф Обамы пошутил по поводу толкотни с Трампом на саммите НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!