О необходимости принять новый закон о государственном языке после введения украиноязычных квот на радио и телевидение в Украине заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Об этом сообщает "Украинского радио".

Он отметил, что после введения в действие украиноязычных квот стало понятно, что они работают и никто не выступает против этого.

"И мы должны, сделав вот эти шаги в отдельных направлениях, выходить на решение ключевого вопроса – принять новый закон о государственном языке. Есть несколько законопроектов в парламенте и надо искать компромисс. И я убежден, он будет найден", – заявил Кириленко.

Он пообещал лично приложить все усилия, чтобы "новый закон о государственном языке получал все большей общественной и политической поддержки, потому что это важно не только с точки зрения языковой справедливости, но и учитывая вопросы национальной безопасности".

"До сих пор действует еще при Януковиче принятое языковое законодательство, которое стимулирует пренебрежение украинского языка как государственного, и если строго его выполнять, то украинскому языку вообще нет места в украинском обществе. И поэтому в комплексе решить эту проблему можно только, приняв новый закон о государственном языке", – пояснил вице-премьер.

Ранее "Страна" сообщала, что Кириленко ответил на слова Путина о "неспособности Киева провести "Евровидение". Также у Порошенко признались, что не могут полностью заблокировать российские соцсети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!