В Британии уровень террористической угрозы силовики понизили до "серьезного". Сразу после взрыва в Манчестере он был повышен до максимального "критического". Об этом сообщает bbc.com.

Этот уровень угрозы означает, что совершение террористического нападения очень вероятно, но не неотвратимо. "Критический" уровень угрозы означал, что следующее нападение, возможно, уже нельзя предотвратить.

Уровень террористической угрозы устанавливается Объединенным центром анализа терроризма, куда входят эксперты из состава полиции, разведслужб и других силовых структур.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после заседания правительственного чрезвычайного комитета КОБРА утром в субботу заявила, что меры, принятые полицией за последние 24 часа, помогли снизить террористическую угрозу в стране.

22 мая в концертном зале "Манчестер-арена" смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли 22 человека и пострадали более 60. Это самый кровавый теракт в Британии после взрывов в лондонском метро в июле 2005 года, унесших более 50 жизней.

Ранее "Страна" сообщала, что Мэй предъявит Трампу претензии из-за утечки информации о теракте в Манчестере. Также британии назвали имя смертника, который совершил теракт в Манчестере.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!