После избиения бойцов АТО на 9 мая в Днепре, главой муниципальной полиции города стал командир днепропетровского спецподразделения МВД "Беркут" времен Евромайдана Андрей Ткаченко. Об этом сообщает мэр Днепра на своей странице в Facebook.

На должность его назначил сам мэр Днепра Борис Филатов.

"Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана – Андрея Ткаченко. Теперь он, а не "правосек" и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами", – написал Филатов.

Мэр Днепра отметил, что "мы живем в сложное время, которое требует сложных решений", и у него "есть политическая воля принимать такие решения". В то же время Филатов отметил, что не собирается оправдываться.

"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВДшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. и даже прошел полубезумную люстрационную проверку", – говорится в сообщении мэра Днепра.

Резюмируя свое заявление Филатов отметил, что планирует навести порядок в Днепре, даже если его проклянут в Тернополе и Торонто.

Фото: facebook.com/Borys Filatov

Как сообщала "Страна", мэр Днепра Филатов грозится выйти из партии УКРОП.

Ранее, мэр Днепра дал совет Луценко как эффективно давить на суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!