После избиения бойцов АТО на 9 мая в Днепре, главой муниципальной полиции города стал командир днепропетровского спецподразделения МВД "Беркут" времен Евромайдана Андрей Ткаченко. Об этом сообщает мэр Днепра на своей странице в Facebook.

На должность его назначил сам мэр Днепра Борис Филатов.

"Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана – Андрея Ткаченко. Теперь он, а не "правосек" и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами", – написал Филатов.

Мэр Днепра отметил, что "мы живем в сложное время, которое требует сложных решений", и у него "есть политическая воля принимать такие решения". В то же время Филатов отметил, что не собирается оправдываться.

"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВДшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. и даже прошел полубезумную люстрационную проверку", – говорится в сообщении мэра Днепра.

Резюмируя свое заявление Филатов отметил, что планирует навести порядок в Днепре, даже если его проклянут в Тернополе и Торонто.

Фото: facebook.com/Borys Filatov

Как сообщала "Страна", мэр Днепра Филатов грозится выйти из партии УКРОП.

Ранее, мэр Днепра дал совет Луценко как эффективно давить на суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!