Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после спецоперации по задержанию 23-х бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича правоохранители получают угрозы и звонки из Москвы. Об этом сообщает УНИАН.

На открытии сервисного центра МВД в Хмельницком министр заявил журналистам, что угрозы получил даже военный прокурор Матиос.

"На сегодняшний день угрозы получают военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в этой операции. Оказывается яростное сопротивление и применяются попытки подкупа с целью положительного решения вопросов, связанных с задержанием (экс-налоговиков). Даже получали звонки из Москвы", - сказал Аваков. Вместе с тем он анонсировал второй этап задержаний бывших чиновников.

Также Аваков отметил, что на сегодняшний день арестованные экс-налоговики еще не внесли денежные залоги. Срок для зачисления средств на спецсчет заканчивается в понедельник, 29 мая. Кроме того, министр сообщил о подготовке апелляционных жалоб на решение Печерского райсуда Киева об освобождении нескольких подозреваемых бывших налоговиков под личное обязательство.

Как сообщала "Страна", Балчун намекнул, что у Авакова фабрикуют дело против его подчиненных.

Ранее мы писали, что из 23 задержанных экс-налоговиков арестованы 12.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!