Российская группа "Иванушки International" не пропустили на территорию Украины, а также запретили им въезд в нашу страну на три года за посещение Крыма, нарушая законодательство Украины. Об этом сообщает УНН.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян рассказал, что в среду во время паспортного контроля пограничники обнаружили среди пассажиров, прилетевших из Астаны, четырех участников группы "Иванушки International".

Участники группы являются гражданами Российской Федерации и в отношении которых у пограничников была информация, что они посещали оккупирован Крым, нарушая законодательство Украины.

"Эта информация подтвердилась. И соответственно на основании действующего законодательства было принято решение о не пропуске их на территорию Украины с запретом въезда на территорию Украины на три года", - сказал он.

По словам помощника председателя Госпогранслужбы, после непродолжительных переговоров, они приняли решение, что будут возвращаться в Москву.

Как сообщала "Страна", участники трио "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев оказались в базе данных украинского сайта "Миротворец".

Ранее мы писали, что "Иванушек International" не пустили в Украину и развернули в "Борисполе".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!