Американские СМИ сообщили, что российский бизнесмен Олег Дерипаска был готов дать показания в конгрессе США в рамках расследования российского вмешательства в выборы в обмен на неподсудность. Об этом пишет New York Times.

По данным трех анонимных источников в конгрессе, предложение Дерипаски поступило недавно. В обмен на это российский бизнесмен попросил полный иммунитет. Сообщается, что члены конгресса "отвергли" такое предложение "из опасений, что соглашение по иммунитету создают сложности для следователей ФБР". 

При этом газета не приводит конкретных доказательств того, что подобные переговоры имели место.

Фото: nytimes.com

Ранее СМИ сообщали, что бывший советник избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт якобы работал на бизнесмена Олега Дерипаску с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве. Миллиардер назвал публикацию клеветой и подал иск в суд.

 

В тоже время, потом появились сообщения, что Дереписка готов дать показания по этому делу. Судя по всему, на основе этих сообщений и появилась статья в New York Times. Но, отметим, что вряд ли российских олигарх был готов свидетельствовать о вмешательстве России в американские выборы. Судя по его комментариям после скандала с Манафортом он наоборот собирался опровергнуть все эти домыслы. 

Отметим, что New York Times и ряд других американских изданий в последнее время регулярно публикуют статьи, в которых, со ссылкой на некие анонимные источники, рассказывается о связях Трампа с Россией и о российском вмешательстве в американские выборы. У Трампа всю эту информацию называют фейковой. 

Как сообщала "Страна", старший советник Белого дома и зять президента Трампа Джаред Кушнер заявил, что будет сотрудничать с ФБР в рамках расследования связей администрации президента США Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!