Сегодня утром в пределах железнодорожной станции Негин в Хмельницкой области столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Об этом сообщает ГосЧС Украины.

Сообщение о крушении спасатели получили на пульт в 6:40. Выяснилось, во время маневрирования столкнулись пассажирский поезд №139 сообщением "Киев - Каменец-Подольский" в составе 15 вагонов и грузовой поезд с 17 вагонами щебня.

В результате столкновения перевернулись локомотив и 2 грузовых вагона с щебнем, сошли с рельсов локомотив и пассажирский вагон. В пассажирском поезде находился 541 человек, в результате аварии пострадали 6 человек, из них 4 детей (получили легкие телесные повреждения, ушибы и царапины).

Пострадавшие были переданы врачам скорой для оказания неотложной помощи.

Кроме того, была организована эвакуация остальных пассажиров к колонне автобусов для дальнейшего доставку их по месту назначения.

Специальные аварийные службы приступили к восстановительным работам на железной дороге.

Спасатели обнародовали фото с места крушения.

Фото: km.dsns.gov.ua

Фото: km.dsns.gov.ua

Фото: km.dsns.gov.ua

Фото: km.dsns.gov.ua

Фото: km.dsns.gov.ua

Напомним, что 27 мая, на станции Негин в результате столкновения произошел сход локомотива и первых двух вагонов пассажирского поезда 139 Киев - Каменец-Подольский. Об этом сообщает глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

Как сообщала "Страна", ранее  в Киеве на Троещине сошел с рельс европейский трамвай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!