Происшествие случилось в ночь на 27 мая на улице Дмитрия Луценко (Голосеевский район Киева). На спецлинию "102" поступил вызов от местных жителей, что несколько припаркованных на ночь автомобилей разбито и виновник скрылся с места аварии.

Позже прибывший наряд полиции обнаружил в другом районе и брошенную без водителя разбитую машину "Toyota Camry"с госномером АА0023МО. Согласно базе данных МВД "Автомобиль" машина зарегистрирована на Генеральную прокуратуру Украины.

Но самое пикантное, что в бардачке машины нашлись и документы водителя. Техпаспорт на машину с пометкой регистрации на ГПУ, разрешение на ношение травматического оружия(резинострел) старого образца в виде книжечки-пистолет Макарова травматический, продленное до 2019 года и пропуск в ГПУ. Все это на имя Василия Базюченко.

Видео: Kyiv Operativ

По информации бывшего прокурора Приморского района Одессы Александра Кузьменко-Базюченко водитель зама генпрокурора по международке Евгения Енина. Как предполагает полиция, водитель-виновник ДТП, будучи подшофе (в салоне нашлась даже откупоренная бутылка пива "Львовское 1715") бьет припаркованные на улице Луценко (Дмитрия, а не генерального Юрия) машины "Chevrolet"и "Hundaі", нажимает на педаль газа, уезжая с места аварии. При этом, впопыхах забывает забрать передний госномер, который остается на месте происшествия.

Наряд полиции нашел машину, на которой предположительно в служебных целях ездит зам генерального Енин, на улице Софьи Ковалевской на Борщаговке.

Отмечается, что Toyota серьезно разбита и очевидцы предполагают, возможно "убежала" не с одного ДТП.

Также в интернете в субботу утром были опубликованы фотографии изъятых документов: удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Украины с номером 3625 на имя Базюченко Василий Васильевич, свидетельство регистрации транспортного средства - на ГПУ, разрешение на ношение "травмата".

Фото: facebook.com

Не исключено, что сам Базюченко может утверждать, что машину угнали и он в это время мирно спал, но на должности шофера Енина после этого инцидента, который к счастью обошелся без травмированных, он вряд ли задержится. Даже если придумает самую шпионскую историю пропажи служебного вверенного ему автомобиля.

Наши источники в ГПУ говорят что водители генеральной праздновали по традиции "день шофера" - пятницу, и перед выходными слегка расслабились.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Бывший первый заместитель прокурора Печерского района Киева Александр Кузьменко в соцсети уточнил, что в результате ночного ДТП в Голосеевском было повреждено пять автомобилей и вряд ли водитель продолжит работать.

Фото: facebook.com

Напомним, что сотрудники Нацполиции Днепра в 2016 году разбили 17 служебных патрульных автомобилей. За год произошла 81 авария с участием патрульных автомобилей. Лишь 11 из них произошли по вине правоохранителей, а 70 - спровоцированы нарушителями.

Как сообщала "Страна", в Управлении патрульной полиции Ужгорода и Мукачево рассказали, что за все время работы патрульной службы (с 2015 года) копы попали в 13 ДТП и повредили 20 служебных машин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!