Форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду добровольно заплатил 6 миллионов евро по своей налоговой задолженности. Об этом сообщает Marca.

Роналду добровольно внес шесть миллионов, чтобы закрыть вопросы по непогашенной налоговой задолженности, хотя официально не получал уведомления об открытии дела. Тем не менее, ведомство требует от футболиста оплаты всей суммы, которая составляет 15 млн.

Напомним, что налоговые органы Испании завершили проверку в отношении португальца. Они считают доказанным, что в период между 2011 и 2013 годами он не уплатил в казну 8 миллионов евро с доходов по имиджевым правам. Отмечалось, что футболисту может грозить по четыре месяца тюрьмы за каждый фискальный год (2011, 2012 и 2013), либо ему просто придется выплатить восемь миллионов евро неуплаченных налогов и штраф.

Расследования в отношении Роналду начались в 2015 году, еще до публикаций соответствующих материалов на Football Leaks, в которых звездного игрока подозревали в использовании офшорных схем для уклонения от уплаты налогов.

Как сообщала "Страна", Роналду отменил съемки в Лондоне из-за угрозы террактов.

Ранее мы писали, что Месси обогнал Роналду и стал лучшим игроком Ла Лиги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!