Участники российской поп-группы "Иванушки International", которые должны были выступить в Киеве на частном концерте, заявили, что пограничники не пустили их в Украину и развернули в аэропорту "Борисполь". Об этом пишет "Комсомольская Правда".

Фото: google.com.ua

Солист Андрей-Григорьев Аполлонов заявил журналистам, что до сих пор не может прийти в себя после 20-часового перелета. Музыканты вылетели из Астаны, откуда 6 часов летели в Киев. Там 6-8 часов сидели в аэропорту Борисполя, после этого их посадили на рейс до Минска, из Минска они с пересадкой полетели в Москву.

"Искренне огорчены! Потому что группа "Иванушки International" с момента присоединения Крыма к России не давала концертов в Крыму и в Украине", - заявил 46-летний певец.

При этом он уточнил, что участники группы "могли попасть под одну гребенку" из-за Кирилла Андреева, который ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею.

"Просто нас идентифицируют как единое целое. Но мы же не сиамские близнецы. Кирилл ездил по своей сольной личной программе. О том, что он едет играть в Ялту, он нас не предупреждал", - сказал певец.

Он заявил, что группа намерена оспаривать решение о запрете на въезд.Также певец рассказал о цели визита в Украину.

"Мы вчера должны были выступать в Киеве на юбилее девушки, которая наша фанатка с 10 лет. И мы просто сорвали вчера вечеринку в Киеве, которую ее муж со слезами отменил", - пояснил певец.

Напомним, что участники трио "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев оказались в базе данных украинского сайта "Миротворец". Поп-музыкантов обвинили в «незаконном пересечении государственной границы Украины" за выступления в Крыму. Отмечается, что "Иванушки International" провели концерт в Ялте в 2015 году.

Как сообщала "Страна", 24 мая, украинские пограничники не пустили в страну актрису Елену Яковлеву, а также остальных актеров труппы спектакля "Территория любви". Артисты должны были выступить в Харькове и Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!