Юрист "Чугуевской правозащитной группы" Роман Лихачев сообщил, что Высший админсуд "оставил без движения" иск о запрете соцсетей в Украине. Об этом юрист на писал в Facebook.

Лихачев обнародовал определение Высшего админсуда по делу о запрете соцсетей. В суде дали срок в месяц для "исправления недостатков".

"Высший админсуд расписал массу недостатков, которые абсолютно идут в разрез с полномочиями суда при открытии производства. Суд при открытии производства внимание имеет исключительные полномочия! И не может вникать в суть дела. Жду комментариев юристов по этому поводу. Демократия победила? Ну-ну .... Сдаваться нельзя, дорогу осилит идущий", - написал юрист.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что Роман Лихачев подал иск к президенту Украины об отмене его указа, предписывающего закрыть доступ пользователей к российским социальным сетям. Юрист требовал признать незаконным решение президента в части, противоречащей закону, и отменить эти положения указа.

Также Высший административный суд Украины (ВАСУ) 31 мая рассмотрит еще один иск о признании неправомерным и отмене указа президента Украины Петра Порошенко о запрете российских сайтов.

"Дело по иску Евстифеева Никиты Игоревича к президенту Украины о признании противоправным и недействительным указа в отдельной части назначить к судебному разбирательству в судебном заседании на 31 мая 2017 в 16.00", - сообщили в пресс-службе ВАСУ

Как сообщала "Страна", механизм блокирования российских интернет-ресурсов пока не разработан, но процесс идет. Об этом заявил глава службы безопасности Василий Грицак спустя неделю после указа президента о блокировке российский СМИ и соцсетей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!