В США мусульманин подал в суд на пиццерию, которая продала ему пиццу с колбасой из свинины, выдав ее за халяльную. Об этом сообщает BBC.

При этом, мужчина требует выплатить ему $100 млн в качестве компенсации.

Мохаммад Баззи, живущий в городе Дирборн в штате Мичиган, в своем иске указал, что дважды покупал в ресторане Little Caesars пиццу с пепперони, на которой стояла маркировка "халяльный продукт".

По словам Баззи, он и его жена поняли, что едят пепперони из свинины только после того, как уже попробовали пиццу. Вкус свинины узнала жена Баззи, которая до перехода в ислам была католичкой.

"Нам было плохо до тошноты", - говорится в судебном иске.

Когда Баззи во второй раз купил пиццу в этом же ресторане, то снова обнаружил в ней свинину. Менеджер ресторана в ответ на претензию мужчины заявила, что он сам попросил наклеить на коробку с пиццей стикер "халяльная".

Баззи тайно записал разговор с менеджером ресторана и решил обратиться в суд.

"Это очень печально. Мои клиенты хотят, чтобы общественность об этом узнала. Особенно во время Рамадана… Мусульмане должны знать, что в пицце из Little Caesars может быть свинина", - заявил изданию The Detroit Free Press адвокат пострадавшего.

Съесть свинину - один из самых страшных грехов для мусульманина, подчеркнул он.

Похожий инцидент произошел в 2011 году, когда выяснилось, что один из ресторанов McDonald's в Дирборне продавал нехаляльную курицу, утверждая, что ее могут есть мусульмане. Тогда суд взыскал с сети $700 тысяч.

Как сообщала "Страна", в Запорожской области с новой силой вспыхнула африканская чума свиней.

Ранее мы писали, что свиней из зоны вспышки АЧС собираются пустить на колбасу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!