В пятницу, 26 мая состоялся центральный матч 31-го, предпоследнего тура чемпионата Украины по футболу сезона 2016/17 среди команд Премьер-лиги.

В напряженном поединке экспериментальный состав "Шахтера" уступил "Динамо" на стадионе "Металлист" в Харькове, где встреча завершилась со счетом 2:3 в пользу киевлян.

Футболисты "Шахтера" Бутко и Танковский затеяли перепасовку прямо перед своей штрафной. В результате они потеряли мяч. После передачи от Ярмоленко кожаный снаряд получил Гармаш, который нанес точный удар - 0:1.

Горняки сравняли счет очень быстро, на 22-й минуте. Алан Патрик приблизился к штрафной Динамо и низом точно пробил в дальний угол - 1:1.

Во втором тайме киевляне во второй раз вышли вперед на 52-й минуте. Сидорчук в штрафной на приеме обыграл Танковского и игрок "Шахтера" выставил ногу, сбив полузащитника "Динамо".

Гол с пенальти забил Андрей Ярмоленко, который развел мяч и голкипера по разным углам. И вновь горняки довольно быстро сравняли счет. После разрезной передачи от Алана Патрика его партнер по команде Дентиньо выскочил один на один с Ковалем, пробросил мяч мимо голкипера и точно пробил по пустым воротам.

Решающий эпизод в игре произошел на 71-й минуте. Антунеш с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Морозюк принял и отпасовал в центр, откуда Ярмоленко точно пробил в ближний угол. Штурм горняков в концовке матча результата не дал.

Благодаря этой победе "Динамо", за тур до конца чемпионата, сократило отрыв от "Шахтера" с 18-ти до 15-ти очков - 79 у горняков против 64 у "динамовцев".

Как сообщала "Страна", досрочный победить чемпионата и обладатель Кубка Украины "Шахтер" выставил против "Динамо" полуосновной состав. Эта игра не имела никакого турнирного значения для горняков.

А президент "Шахтера" Ринат Ахметов поздравил Тараса Степаненко с рождением сына.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!