В Киеве задержали злоумышленников, ограбивших ювелирный магазин на 3,5 млн грн, передает пресс-службу прокуратуры Киева.

Под процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 5 Оболонским УП в г. Киеве в ходе проведения мероприятий разоблачена и задержана группа лиц, которая 3 мая 2017 совершили разбойное нападение на ювелирный магазин "Столичная ювелирная фабрика" и похитили ювелирные изделия на сумму около 3,5 млн грн.

"Во время оперативных мероприятий 26.05.2017 были задержаны трое жителей Киевской области по подозрению в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин "Столичная ювелирная фабрика", - сообщили в ведомстве. Кроме того, по информации пресс-службы, во время обысков по месту жительства фигурантов изъято золотые изделия и денежные средства.

В настоящее время, сообщили в прокуратуре, указанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах и совершенный организованной группой) и ходатайство об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна",  3 мая в Киеве на Оболони налетчики в шлемах ограбили ювелирный магазин. Нападавших было двое, они были одеты в темную одежду и шлемы. Зайдя в магазин, злоумышленники начали угрожать пистолетом и гранатой, а когда забрали ювелирные изделия, скрылись на скутере без номерных знаков.

Ранее в Киеве на вокзале неизвестные отобрали у фельдъегерей секретную корреспонденцию. 

Напомним, в Киеве вор вынес из университета флешки, мышки и микроволновку. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!