Кабинет министров Украины назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро от правительства - президента Института прикладных гуманитарных исследований Михаила Буроменского, передает "Интерфакс- Украина".

Соответствующее решение было принято единогласно на внеочередном заседании правительства в пятницу.

"На внеочередном заседании правительства мы пришли к согласию, что кандидатурой (на должность аудитора НАБУ по правительственной квоте) может стать Буроменский Михаил Всеволодович. (…) Работу по отбору (аудитора) на этом мы завершаем. Однако аудит НАБУ будет проходить ежегодно. И в следующем году мы должны провести аналогичную процедуру", - цитирует премьер-министра Владимира Гройсмана пресс-служба правительства.

Он также подчеркнул, что решение одобрено и на протяжении 3 дней будет оформлено Министерством юстиции. Кабмин 24 и 26 мая провел собеседования с 11 из 12 кандидатами в аудиторы. С одним из кандидатов не удалось связаться.

Михаил Буроменский – юрист и общественный деятель, профессор, доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной Академии правовых наук Украины. Рекомендации по его кандидатуре предоставили Украинский Хельсинский союз по правам человека, ОБСЕ в Украине и GRECO.

Как сообщала "Страна", на аудитора НАБУ от Кабмина подали заявки 12 желающих.

Найджел Браун, которого связывают с АП, повторно попробует стать аудитором НАБУ.

Ранее нардеп Найем  считал, что Порошенко "протащит" Роберт  Сторча в аудиторы НАБУ по личной квоте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!